На главную
Перезвоните мне
Все поля обязательны к заполнению
Имя (*)
Поле не заполнено!
Телефон (*)
Поле не заполнено!
В какое время
Invalid Input
Введите цифры Введите цифры
Invalid Input
Module created by J!MatHome
Перезвоните мне
Спецпредложение!
  

Строительные подъемники - Фасадные люльки в аренду от компании НоваРент

Аренда от 1 месяца.    Цена от 600 руб. в сутки.    

Услуги: шеф-монтаж, доставка, сборка.

Скачать каталог запчастей люлек

Советы экспертов - эксплуатация строительного оборудования
07.11.2010 14:58

1. Можно ли собрать ZLP-630 с длиной платформы на 8 метров, из 4-х секций по 2 метра?

Ответ:
Нельзя, так как продольная жёсткость платформы рассчитывается исходя из 3-х секций.

2. Можно ли подавать питание на щит управления не 5 проводами (3 фазы, ноль, земля), а 4-мя (3 фазы, ноль)?

Ответ:
Можно, в этом случае в месте подключения штатного 5 жильного кабеля (не в щите управления ZLP), ноль и землю сводят в один провод и подсоединяют на ноль. Однако УЗО в этом случае срабатывать не будет.

3. Можно ли не подключать провод "земля" при подаче питания?

Ответ:
Нельзя, в этом случае не будут работать дисковые рабочие тормоза. В случае отсутствия отдельного провода «земля» необходимо свести землю и ноль в один провод (см. выше).

4.Можно ли вместо штатных 4-х прядных тросов 4х31SW=NF диаметром 8,3 мм. использовать другие, подходящие по диаметру?

Ответ:
  КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Это приведёт к деформации троса и выходу из строя лебёдки! Запасные тросы есть в наличии на нашем складе в Москве.

5. Надо ли смазывать тросы для предохранения от коррозии?

Ответ:
Ни в коем случае! Трос оцинкован. В случае смазки троса возможно проскальзывание его на ведущем шкиву лебёдки.

6. Возможна ли замена штатных грузов другими?

Ответ:
Груза должны соответствовать требованиям паспорта и инструкции: должны быть соблюдены геометрические размеры, форма, вес (не менее 25 кг) и способ крепления на консоли. На каждом грузе должен быть указан фактический вес.

7. Возможно ли использование дополнительных грузов?

Ответ:
Возможно, при условии ПОЛНОЙ комплектации консоли штатными грузами можно добавить другие. Однако КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ превышать номинальную грузоподъёмность люльки даже при использовании дополнительного груза.

8. Возможно ли использование нештатных грузов к тросам?

Ответ:
Возможно применять груза от других фасадных подъёмников при условии применения груза, соответствующего веса (9-11 кг каждый груз). Груз не должен создавать помехи при спуске люльки на землю.

9. Можно ли работать, когда "перепутаны" кнопки "Вверх" и "Вниз"?

Ответ:
Нельзя, так как при этом при срабатывании конечного выключателя ограничения высоты подъёма люлька "зависнет" (будет двигаться только вверх, что очень опасно) и её придётся опускать вручную пока не отключатся "конечники".

10. Можно ли менять местами лебёдки и ловители (переставлять с одной стороны люльки на другую)?

Ответ:
Возможно, главное не допускать перекрещивания тросов (страховочного с рабочим: трос, находящийся дальше от центра люльки должен быть запасован в ловитель, а трос, находящейся ближе к центру люльки – запасован в лебёдку).

11. Возможно ли ставить переднюю нижнюю стойку консоли на парапет крыши?

Ответ:
Возможно, при условии, что парапет выдержит нагрузку. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительное крепление страховочного троса за неподвижные детали конструкции крыши и фиксация передней нижней стойки от соскальзывания с парапета (с помощью анкера и троса, цепи, металлической полосы и т.д.).

12. Возможно ли оттягивать люльку вдоль стены здания для обхода каких либо препятствий?

Ответ:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это может привести к опрокидыванию консоли, повреждению деталей подъёмника и несчастным случаям.

13. Возможно ли установка на люльке дополнительных платформ, кронштейнов, навесов и т.д.

Ответ:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это может привести к несчастным случаям!

14.Возможно ли затягивать ограждение люльки полиэтиленом, банерами и т.д.?

Ответ:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! В случае сильного ветра люлька может раскачаться вплоть до опрокидывания консоли!

15. Как должен распределяться груз по платформе люльки?

Ответ:
Равномерно, ни в коем случае не класть весь груз на одну сторону.

 

Тел.: +7 (495) 228-04-06
e-mail:info@nova-rent.ru